odinprizrak (odinprizrak) wrote,
odinprizrak
odinprizrak

Джигурдец или клоунада в ДНР

 


Честно говоря, плевать на шоу-бизнес и на всех шоуменов вместе взятых. Джигуду помню по фильму «Ермак» по роли Ивана Кольцо. Хорошо сыграл. Что потом с ним стало, не знаю, но накрыло его четко. Вся эта история с очередным разводом интересна для пожирателей светских новостей. Пусть жрут, аж чавкают. Но человеческое поведение Джигуры, его нательная живопись — это материала для психиатра.


Никогда не думал, что Джигурда - киевлянин. Думал, он кавказец какой-то, а он потомок запорожцев. Хотя там такая гремучка была, что предки его спокойно могли быть с Кавказа. Он так прижился в России, что мог считаться чистокровным россиянином. Ан-нет. Майданутость в крови у киевлян. Безумное поведение у Джигурды и у его земляков один в один. По ним просто плачет психопатология.


Это понятно. Другое удивляет. Кто дал майданутому Джигурде гражданство? Персонально кто? Это же не мелочь бабушке в переходе дать. Там да, бабуля точно не определит, кто тот добрый человек. А здесь, что за человек дал разрешение на выдачу гражданства ДНР. Это же сейчас ой какая проблемная вещь. Как только Россия признала паспорта ЛДНР, то желающих их получить увеличилось в разы. А майданутый Джигурда получает паспорт без проблем.


Кто распорядился? Глава? На фотке сидит великий воин ДНР, получивший горку на колчаковский фронтах, Трапезников. Он распорядился? Он имеет на это право? А если нет, как допустили, что за Захарченко такой вопрос решил? Известно же, что Джигурду уже лишили гражданства, так почему Трапезников не понес заслуженное наказание? Или все же это не Трапезников?


Майданутому Джигурде дали гражданство, потому что он выразил несогласие с официальной политикой киевских властей и протестом против действий украинских националистов. «Я родился в Украине, - сказал Джигурда, - провел детство в Донбассе, но главной точкой невозврата для меня стало сожжение людей в Одессе. Я русский артист и поэт украинского происхождения и горжусь этим. Донбасс всегда был душой Украины, но эту душу стали распинать. И сегодня я выступаю за то, чтобы на этой территории, наконец, наступил мир».


Мало ли кто что говорит?! Думать надо, когда майданутые гражданство просят. А майданутость не заставила себя долго ждать. Сам Джигурда говорит о ней: «Я, получив паспорт «ДНР», стал говорить им о том, что нужно делать акцент на том, что «ДНР» – это часть Украины и переназвать ее в Донецкую народную республику Украины – «Д.Н.Р.У.», введя два государственных языка – русский и украинский, чтобы перестать быть в глазах украинцев и всего мира сепаратистами. Мне ответили на высочайшем уровне республики, что не Украина, а часть Новоросии. Я предложил провести референдум по этому поводу. В результате – Захарченко объявил вручение мне гражданства «ДНР» технической ошибкой».


Хуже вручения паспорта ДНР Джигурде могло стать только лишения его гражданства. И это самое худшее случилось. Есть у кого-то ум в руководстве Донецкой народной республики, способный просчитывать на несколько ходов вперед? Охлобыстин, Прилепин тоже на ДНР пиарятся, тоже в копилочку кладут прибыль за Донбасс. Они не отчебучать ничего подобного? Есть гарантия, что Охлобыстин или Прелепин на публику что-нибудь не предложат такое, что выполнить заранее неприемлемо?


А на счет Джигурды смело можно поздравить руководство республики с мастерски проведенной клоунадой. Или это и не клоунада, а настоящий джигурдец.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments